Коломна, ул.Огородная д.85, оф.5       8 (496) 612-57-50, 8-916-259-37-78

Помощь в выборе кондиционера

На сегодняшний день, кондиционер почти незаменимый бытовой прибор, предназначен он для создания необходимого комфорта дома в жару. Он находится на уровне таких бытовых приборов, как микроволновка, компьютер и т.д. На современном рынке выбор кондиционеров широк и разнообразен.

Самая главная польза его – охлаждения воздуха. Комфортнее работать в офисе, когда не мучает жара. И дома в летнюю жару хочется отдохнуть от нее, и создание сквозняков, отрыванием окон, не сильно помогают. Такая борьба с духотой дома может привести к простуде. Используя кондиционер, возможность получить простуду сводиться к нулю. Инженеры добились успеха в разработке кондиционеров, теперь они с помощью новых технологий воздушная среда перемешивается по определенным схемам, не создавая сквозняков. Одно из достоинств – они способность увлажнять воздух и чистить его от пыли, выхлопных газов, способны обеззараживать воздух. Такой кондиционер можно ставить в детской, но здесь нужно ставить дорогостоящий, не эконом класса, так как тут нужна надежная и качественная вещь.

Преимущества сплит-систем

Обычная сплит-система различается с инверторной, но у каждой системы имеются свои достоинства. Разбирая инверторную сплит-систему, ее преимущества следующие:

- почти бесшумная система;

- высокий уровень чистки воздуха, с помощью фильтра;

- температура воздуха колеблется не в значительных пределах;

- экономичны в эксплуатации;

- увлажнение и ионизация идет постоянно, благодаря постоянному потоку;

- высокий срок службы;

- многофункциональный;

- может работать при низкой температуре и на возможно работать на обогрев;

- низкий расход электроэнергии;

- работа кондиционера заключается не в охлаждении, а поддержании заданной температуры.

Если говорить об обычной сплит системе, то у нее всего лишь несколько преимуществ. Это стоимость, они более доступны, устойчивы к перепаду тока. Минимальное количество преимуществ обусловлено тем, что на основе старт-стопного кондиционера, придумали инверторный. Естественно при разработке учли все недостатки и улучшили его. Но на рынке имеются обе модели, так как не всегда, и не все могут затратить крупную сумму на инверторный. Чаще всего их применяют в гостиной, детской, а с обычной сплит-системой в общественных помещениях, офисах.

На современном рынке имеется широкий ассортимент и большой разброс цен. Определяющим фактором вашего выбора будет зависеть от финансовой обеспеченности. Если это не проблема, то главным этапов в выборе кондиционера будет необходимые функции его.

Как и у любая техника, кондиционеры подразделяются на классы по стоимости и качеству.

Кондиционеры эконом класса:

- Ballu – производство этой марки налажено в России, разные серии этих кондиционеров имеют различные функции, например, работа на охлаждение и нагрев, таймер, низкий уровень шума, чистка воздуха различными фильтрами и другие;

- General Climate - производство России и Великобритании, считается качественным для эконом класса;

- Neoclima – производство Китая, Украины, России. Обладают необычном дизайном, имеет широкие функциональные возможности.

- Midea – производство Китая. Рассчитан на долгие годы службы.

Это самые популярные марки среди эконом класса, они практически с одинаковыми функциями и ценой, главное их различие связано с дизайном. Эконом класс выбирают чаще, так как функции свои по охлаждению воздуха они выполняют.

Кондиционеры среднего класса:

- LG;

- Samsung;

- Toshiba;

- Hitachi;

- Panasonic;

- Kentatsu;

- McQuay;

- Airwell.

В Среднем классе преобладают японские и европейские производители. По своей функциональности и надежности они практически не отличаются от премиума класса. Самый оптимальный вариант при выборе, это средний. Они относительно не дорогие и достаточно надежный.

Кондиционеры «премиум» класса:

- Daikin;

- Mitsubisi;

- FujitsuGeneral;

Они обладают высокой надежностью и максимальной функциональности. Отличное качество сборки, настройки, изделий в отдельности. Кондиционеры этих марок имеют системы самодиагностики и защиты.

При разделении кондиционеров на 3 класса, нужно учитывать, что все они обладают одинаковыми стандартными возможностями, и даже функциональные возможности различаются не значительно. При выборе каждый решает для себя, хочет он долговечный кондиционер и качественный или достаточно воспользоваться эконом класса.