Коломна, ул.Огородная д.85, оф.5       8 (496) 612-57-50, 8-916-259-37-78

Биметаллические радиаторы отопления

Если вы решили утеплить квартиру, то следует обратить внимание на отопительные приборы. Чаще всего используются старые чугунные батареи.

Из-за толстого слоя краски и внутреннего загрязнения, они давно уже потеряли свою эффективность. Сейчас на рынке представлен богатый выбор батарей отопления, сделанных из качественных материалов и по новым технологиям. К ним относятся биметаллические радиаторы.



Производство и конструктивные особенности

Данная продукция представляет собой отопительный прибор конвективно-радиационного типа. Радиатор набирается из секций, по которым циркулирует теплоноситель. Тепло от него поступает конвекцией, теплопроводностью и излучением.battery

Лучшим решением при выборе радиаторов будут биметаллические устройства. В них сочетается надежность стальных радиаторов с легкостью и красотой алюминиевых. При производстве стальной сердечник, представляющий собой трубу, укладывается в форму и под давлением заливается сплавом, состоящим из алюминия и кремния. При изготовлении используют цельнотянутые стальные трубы. Сваривают их особым методом, не нарушая структуру металла. Благодаря стальным сердечникам, радиаторы выдерживают высокое давление и загрязненный теплоноситель. При этом алюминий способствует высокой теплоотдаче.

Внешние конструктивные особенности строения радиатора позволяют создавать движение воздуха вокруг него, не давая застаиваться теплому воздуху возле радиатора. Он равномерно распределяется по помещению.

Внутренний объем радиатора незначительный, в десяти секциях находится всего 1,5 литра воды, что приводит к значительному уменьшению прогреваемой воды, необходимой для отопления помещения.

Применение биметаллических радиаторов

Эти радиаторы разработаны для установки в квартирах с центральным отоплением. В данной системе создается значительное давление и высока вероятность гидравлических ударов, нельзя не отметить и плохое качество теплоносителя. Со всеми этими трудностями справляется стальной сердечник биметаллического радиатора. Единственным его врагом является воздух, который приводит к образованию ржавчины, а в дальнейшем и к разрушению.


Радиаторы просты в установке, не требуют усиленных кронштейнов. Набираются секциями из расчета, что одна из них необходима для обогрева площади 2 кв. м. Для покраски используется порошковая краска, обладающая высокими прочностными свойствами. Радиаторы легко моются.